关于2016级研究生集中开题的通知

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2018-03-12浏览次数:549


关于2016级研究生集中开题的通知
各培养单位:
为加强对研究生培养过程的管理,根据《武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》的相关规定,现就2016级研究生集中开题的相关事宜通知如下:  
一、开题时间要求
2016级未开题研究生(含博士、学术硕士及专业硕士)应于本年度3月底前全部完成开题工作。
特别提示:
1研究生学位论文如涉密须在开题前向研究生院学位办公室提出涉密申请,未经涉密申请审核自行开题者后期一律不得做划密处理。
2研究生开题报告模板,具体下载地址为“研究生院首页——下载中心——培养教育”中XX研究生开题报告(2016版)。
二、开题信息录入相关要求
开题申请录入及审核
1、申请开题的研究生应在开题前3-5天登录个人培养系统,在“毕业与学位”——“开题报告申请”环节按要求录入开题报告相关信息。其中开题地点栏内应详细填写开题的具体时间,例如:青山校区教一楼306,上午9:00
2、教学秘书应每日集中对研究生的开题申请进行审核,如研究生的开题信息填写有误,应及时通知其重新填写。
开题结果录入及审核
1、研究生开题完成后,应及时登录个人培养系统,在“毕业与学位”——“开题结果录入”环节按要求录入开题结果相关信息。
2、教学秘书在收到研究生的由专家签字同意的纸板版开题报告后,登录系统对其开题结果进行审核。
以上开题申请录入审核及开题结果录入审核完成后,已开题研究生方可获得开题环节的1学分。
三、其他
各类研究生的开题应满足《武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》的要求。未能按期开题的研究生,不允许按正常毕业时间进行学位论文答辩,相应答辩时间顺延。
 
附件:《武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》
 
 
                                         研究生院

                                      2018年3月12日