关于开展2017-2018学年度“许家印奖学金(研究生)”评选通知

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2018-11-28浏览次数:687

各位研究生同学:

为回馈母校,感恩母校,恒大地产集团董事局主席、武汉科技大学杰出校友、博士生导师许家印教授个人捐资,在我校设立“许家印奖学金”,奖励我校品学兼优、全面发展的全日制在籍研究生。为做好2017-2018学年度“许家印奖学金”评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评审对象与名额分配

1、“许家印奖学金”评选对象为我校全日制普通教育在籍优秀研究生。

2、根据我校本科生和研究生的格局,研究生特等奖占50%,一、二、三等奖各占30%,即特等奖5名,一等奖6名,二等奖15名,三等奖60名。

3、我院名额分配:推荐特等奖1个,一等奖1个,二等奖1个,三等奖6个。

二、评审原则

1、遵循“公开、公平、公正”和“自下而上,综合评价,逐级选优,宁缺毋滥”的原则。具体评选请参照《武汉科技大学许家印奖学金章程》和《武汉科技大学许家印奖学金评选暂行办法》执行。

2、本次“许家印奖学金”评审依据为:申报者在校读研期间截至2018831日前,在课程学习、学术科研、成果获奖及社会工作等方面的综合表现。

3研究生在校期间,所有作为获奖依据的成果只能使用一次,已经获得国家奖学金、科力生奖学金、宝钢奖学金、铌钢奖学金等各类奖学金的成果,不得再次作为申请奖学金的依据。

三、研究生参评条件

1、必须具备武汉科技大学优秀研究生评选的基本条件;

2、热爱所学专业,勤奋刻苦,成绩优异。各门功课考试成绩平均83分及以上;

3、在某一学科研究领域表现出较强的科研能力和创新精神,表现突出,对本学科科研、管理及其他工作做出一定贡献;

4、公开发表一篇以上(含一篇)高水平的学术论文。

四、评审工作安排

1、学院在“许家印奖学金”评审组织过程中要高度重视此项工作,坚持公开、透明原则。按照本通知精神,认真制定本院“许家印奖学金”评定工作方案,并做好宣传、部署及组织评审等工作。并成立学院“许家印奖学金”工作领导小组,专业班级民主评议小组,并组织专人对学院上报学生材料进行逐一评审,经学院领导集体研究通过,公示五个工作日无异议后上报。

2、请各位同学认真学习通知文件,仔细对照条件,符合条件的同学请20181130日上午10:00将《“许家印奖学金”评选申请表》及《2018年“许家印奖学金”汇总表》、《奖学金申请者科研成果及获奖情况汇总表》和所有支撑材料纸质打印本交至交教十楼412室吴老师处;上述三个表电子版及所有支撑材料的电子扫描件打包,以“学号+姓名”命名传至吴老师QQ邮箱:504712437@qq.com,逾期将视作弃权处理。

3“许家印奖学金”特等奖每培养单位推荐1,由学校“许家印奖学金”评审小组根据学院申报材料投票表决选出,学院根据申报情况择优推荐到学校。预计123日前完成评审,特等奖学金评完后再评审一、二、三等奖。请符合条件的研究生按时上报材料。

 

附件一  许家印奖学金章程

附件二  许家印奖学金评选暂行办法

附件三  许家印奖学金评选申请表

附件四  “许家印奖学金”汇总表

附件五   奖学金申请者科研成果及获奖情况汇总表

 

 

研究生院   

党委研究生工作部

信息科学与工程学院研究生管理办公室

20181128

附件一:许家印奖学金章程.doc

附件二:许家印奖学金评选暂行办法.doc

附件三:许家印奖学金评选申请表.doc

附件四:“许家印奖学金”汇总表.xls

附件五:武汉科技大学研究生奖学金申请者科研成果及获奖情况汇总表.xls