信息学院举办2020年青年教师座谈会

发布者:学院办公室发布时间:2020-09-29浏览次数:109

 

“各位年轻的老师们,非常高兴大家能来参加今天的座谈会,看到你们我们就看到了学院发展的后劲,你们的成长与发展决定着学院发展的未来……”为促进青年教师快速成长,及时解决他们在教学科研过程中遇到的问题,近日,信息科学与工程学院在报告厅组织召开了青年教师座谈会。


 座谈会上,近3年参加工作的青年教师首先作了自我介绍。接着,青年教师们结合各自的专业和工作实际,畅所欲言,对自己进校以来工作上的教学科研体会和心得从不同的角度发表了看法,同时还对面临的问题和困惑谈了自己的想法。学院领导、院工会主席和教学、科研、行政秘书充分听取了他们反映的问题,并做好相应的解答、指导。



在听取了大家的发言后,院工会主席朱斌同志,对新入职的老师表示欢迎,也欢迎各位老师在教学、科研、生活中遇到的问题都可以向工会反映,学院工会也会多组织各类文体活动丰富老师们的业余生活。学院院长和书记对青年教师提出几点希望:一是志存高远,坚定理想,要用一颗爱心投入到教育教学工作中去;二是严谨治学,刻苦钻研,努力提高个人的知识储备和综合素质;三是多总结经验,多撰写论文,努力提高自己的理论水平。