关于举办武汉科技大学研究生•建党100周年系列活动之 《苦难辉煌》纪录片观后感征文活动的通知

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-04-14浏览次数:1312

回顾历史的重要意义在于缅怀过去,开拓未来。大型历史纪录片《苦难辉煌》回顾了党诞生、奋斗并发展壮大的历史,真实、细致、全景描述了党所走过的一段惊心动魄的艰难历程。《苦难辉煌》纪录片给我们诠释了中国共产党矢志不移地以党的宗旨、信念为指引,始终为群众谋利益、为百姓求福祉。为进一步宣传党领导全国人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程和丰功伟绩,促进研究生“学党史、知党情、跟党走”,由研究生院、党委研究生工作部、校研究生会主办、信息科学与工程学院承办武汉科技大学·建党100周年系列活动之“观《苦难辉煌》纪录片有感”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

1.作品征集时间:2021414426

2.作品评比时间:2021427430

二、活动内容

1.活动主题:观《苦难辉煌》有感或题目自拟。

2.活动安排:观百年党史,扬青春之歌。观后感内容紧扣《苦难辉煌》纪录片中的党的光辉历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三、参赛对象

武汉科技大学全体在籍研究生

四、参赛说明

1.参赛作品内容要求

1)此次征文活动为个人赛,参赛者只能为此文章作者一人。

2)文章作品必须为原创,投稿者应为其参赛作品作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;文中内容引用网络上和书籍里的内容需注明来源和作者,引用篇幅不得超过整篇文章篇幅的20%

3)参赛者还应保证其参赛作品主题鲜明,紧扣《苦难辉煌》观后感主题;上交作品有意境或感染力,有哲理性或教育意义,有启迪性或感悟力量,积极向上,充满正能量。

4)字数不少于500字。

5)作品中应附一张观看纪录片的照片。

6)作品中不得出现学院及个人信息。

2.作品评审标准

1)作品中内容富有感染力且精炼,完整;语言应富有表现力和感染力,能准确传达出作品的精神和意义。

2)观后感对党史的概括和分析提炼情况,以及传达的教育意义和自身感悟。

3.参赛方式:

作品文件以及邮件主题以“观《苦难辉煌》纪录片有感-学院-年级-姓名-联系方式”命名(如:信息学院-2020级硕士-李四-1837****369 ),以文件的形式发送至邮箱:knhhzw@163.com

五、注意事项

1.参赛者自留参赛原文件,未按照参赛说明要求提交的作品均视为无效作品。

2.作品一经提交,不予更改。

六、评选及公布获奖

作品大赛设一、二、三等奖若干,具体奖项登记由作品质量决定,获奖结果将在校研究生会官方微信公众号和信息科学与工程学院官网公布,获奖成员均有奖品及获奖证书。优秀作品将根据作者意愿,在校研究生会官方微信公众号进行展示。为保证评选的公平性,参赛作品评选将采用盲审,评选全过程接受校研究生会监督。

本次活动最终解释权归武汉科技大学研究生会所有。

 

研究生院、党委研究生工作部、校研究生会

信息学院、信息学院研究生会、信息学院研究生党支部

二〇二一年四月十四日