打扫陵园知历史 祭先烈不忘思源

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-04-07浏览次数:101

为了鼓励大家学习党史,铭记先烈。43日下午,信息学院志愿者前往施洋烈士陵园做扫墓活动。志愿者打扫陵园扫除落叶,了解先烈历史,学习先烈精神。

中午12时,志愿者来到陵园与园区后勤负责人取得联系后,根据小组人数领取工具分配打扫任务。“清扫时长共两个小时,陵园瞬间焕然一新。尽管风很大,大家很辛苦,但是没有一个人停下来休息。”负责人张立子说道。

清扫完落叶之后,志愿者们全体在纪念碑前默哀,志愿者黄克争代表我院同学为施洋烈士献花。默哀结束,现场仍一片寂静,往来的行人也纷纷驻足,抬头凝视着墓碑。“原先我对关于施洋烈士的这一段历史并不熟悉,但是在报名这次活动后,我认真地了解这一段历史,也对施洋烈士产生一种崇高的敬意。”电气1901翁浩栋表示。

你看这些哥哥姐姐在这里扫着落叶,不就是证明了无论历经多么长的岁月,革命先烈们始终有人铭记。一位父亲对儿子说道。一走进陵园,我的心情突然变得沉重起来,天空阴沉沉的,当我抬头看着纪念碑上的碑文,心中久久不能平静。志愿者李艺涵回忆道。

“同学们参加活动的积极性很高,从预计的20人到实际人数43人,每个人都在认真打扫。在这次活动中,我对革命先烈浴血奋战的精神有更深的认识。也正是他们的牺牲,才换来了我们现在和平幸福生活,无论什么时候我们都不应该忘记。”张立子总结道。