青春接力传赞歌 花样歌颂新时代

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-04-20浏览次数:157

我和我的祖国一刻也不能分割。”“团结就是力量。”“没有共产党就没有新中国。”416日,我院官Q科大小信36个团支部红歌传唱接力完毕。青春昂扬的面庞和洪亮有力的歌声,共同献礼建党百年华诞。

大家记住了,最后的杀字喊得要有气势,要把精气神给喊出来!一周前,电气2002团支部就开始了《强军战歌》的排练。原本歌曲结尾没有的口号,但是为了致敬战场上殊死拼搏的军人,电气2002红歌传唱负责人聂群承提议加上该口号。

确定好队形和团徽佩戴是否正确后,电气2002团支部反复演练,最终交上了一份完美的答卷。团支部成员廖彬坚感慨:这首歌不仅体现了军人的铁血荣光,也展现出了我们对红色军旅生活的向往。

廉园许白昊铜像前,电产1901团支部别开生面的《我和我的祖国》获得一致好评。浪是那海的赤子,海是那浪的依托。悠扬的小提琴和吉他现场伴奏令人耳目一新。振奋人心的歌词搭配动听的歌声,诉说着拳拳深情。

镜头切换、特效转场、多样剪辑齐上阵;舞红旗、佩团徽、手势比心,生动方式抒热爱;谢师亭、沁湖畔、廉园,多场景诉说爱国情。机器人工程2001赵美琪感慨道:和大家挥舞小红旗合唱《歌唱祖国》让我想起了军训时一起唱红歌的场景,更感受到了浓浓的班级凝聚力。

一连几天都能在QQ空间刷到各个团支部红歌传唱的视频,许多班级录制剪辑的视频很精彩,为大家点赞!”19级辅导员仝斌笑着夸赞道。