我院赴孝感开展“党史学习教育”实地研学活动

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-05-06浏览次数:535

根据党史学习教育读书班工作方案要求,信息学院领导班子成员和教工党支部支委成员一行20余人于430日赴孝感开展实地研学活动,通过瞻仰烈士陵园、参观空降兵军史馆,开展重温入党誓词、追寻先辈足迹、为革命烈士敬献花篮等活动进行实地参观学习。

我院党员深入落实党史学习教育,接受精神洗礼,铭记光辉历程、传承红色基因、强化党性修养。从党的光辉历史和优良传统中汲取精神养分。

在空降兵十五军军史馆里,党员们通过影音资料和模拟场景重现,设身处地的感受到战火纷飞的革命年代,革命先辈以顽强的意志殊死拼搏的精神。空降兵十五军是我国军队中特殊的军种,黄继光、邱少云等英雄人物就是这个光荣队伍的杰出代表。这支队伍骨干力量来自朝鲜战争中血战上甘岭的英雄部队,素以英勇善战而享誉海内外。在汶川地震救援中空降兵也表现出强大的救援能力。在馆内的一幅幅历史照片前,在一件件先烈遗物前,在历次战斗中牺牲的烈士名单前,大家深深地为革命先烈保家卫国、英勇无畏的革命精神所震撼。

在军史馆大厅,由两办教工党支部书记郭勇领誓,全体党员同志面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,让每一名党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的责任和使命,不忘入党初心。

在后湖之滨、绿树环绕的孝感烈士陵园里,革命烈士纪念碑巍峨耸立。党员们怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。在革命烈士纪念碑前,全体党员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀致敬,行三鞠躬礼,依次敬上鲜花寄托对先烈深深地哀思。

通过实地参观学习,扎实推进党史学习教育,重温老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。通过实地参观学习,增强切身体会,党员们纷纷表示,将时刻牢记党员的初心使命,通过党史学习教育,赓续共产党人的精神血脉。把党史学习教育成效转化为推动学院、学校发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。