自动化教工党支部开展党史学习教育实地参观学习活动

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-06-07浏览次数:819

64日上午,我院自动化教工党支部前往武汉二七纪念馆开展党史学习教育实地参观学习活动。支部书记黄卫华带领支部成员20余人参加活动。

武汉二七纪念馆是为纪念林祥谦、施洋等39位烈士修建的,是首批全国爱国主义教育示范基地。自动化教工党支部成员在黄卫华的带领下,来到由毛泽东同志亲笔题写的二七烈士纪念碑,在这里默哀鞠躬,缅怀革命先烈,缅怀老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,接受思想和精神上的洗礼。

在烈士纪念碑前,支部党员重温入党誓词。黄卫华坚定的说:“入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。”在支部书记黄卫华的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

参观二七纪念馆时,黄卫华对支部成员进行了讲党课的现场教学:“192327日,面对京汉铁路总工会罢工宣言,反动军阀在帝国主义指使下开始了血腥镇压,制造了震惊中外的二七惨案30多名铁路工人当场死于军警的乱枪和马刀之下……”党员们通过党史故事和历史照片,走进那段历史,用心去感悟京汉铁路工人为“争人权,争自由”,不畏艰难、团结互助的场景。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。支部党员代表陈洋说道:“通过党史学习教育的实地参观学习活动,让我们深刻感受到今天美好的生活,都是由那些革命烈士用鲜血换来的,不能忘记历史,更要铭记那些为国献身的革命烈士们。”学习革命先辈们的敢于斗争,敢于胜利的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态,立德树人、不畏艰难、勇于开拓、善于创新,成为真正意义上的社会良知的代言人、社会道义的承担者和社会思想的风向标。