我校举办第七届研究生电子设计大赛暨“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛预选赛线上评审会

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-06-16浏览次数:527

     武科大网讯(通讯员张珊珊)613,我校举办第七届研究生电子设计大赛暨“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛预选赛线上评审会。此次大赛采用线上评审的方式,旨在切实帮助参赛学生提高整体参赛水平,增强团队协作精神。由党委研工部白喻处长、信息学院党委副书记陈凯和15个校内外评审专家组成评审委员会,辅导员吴广良老师及信息学院研究生志愿者协助工作。

本次大赛报名团队共53个,其中,技术类参赛团队24个,商业计划参赛团队29个。大赛前夕,评审专家对此次大赛商讨了周详的评审计划安排,根据大赛技术类和商业计划类的赛事特点,将评审委员会分为五个专家小组,对参赛团队给出专业的意见和建议。针对技术类参赛团队的特点,评审专家分别从选题的创意创新与先进性,应用价值,功能完整等维度对作品进行评审。针对商业计划类团队的特点,专家从作品属性,市场属性及介入性等方面对参赛作品进行评价和打分。经过评审委员会的评审,在此次大赛中,共有30支团队脱颖而出。魏伦胜团队等5支参赛队伍荣获本次校内赛一等奖,梅瑞麟团队等9支参赛队伍荣获二等奖,肖骏松团队等16支队伍荣获三等奖。


研究生电子设计大赛目的在于推动理论联系实际的学风,培养研究生的创新实践能力、团队协作的人文精神有助于培养学生工程实践素质、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力有助于吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。