我院与瑞能股份签订全面合作协议 校长倪红卫亲临指导并接见校友李兵

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-08-27浏览次数:11

827日,院与深圳市瑞能实业股份有限公司签订了全面合作协议,校长倪红卫亲临指导并接见了深圳市瑞能实业股份有限公司副总经理李兵校友、人力资源总监涂蓓、武汉地区人事经理王建。参加签约仪式的有校友工作与对外联络办公室主任汤红,信息学院院长刘振兴、党委书记刘运显、副院长刘斌等相关领导和老师,仪式由刘运显主持。

签约仪式前,刘振兴代表学院对李兵一行表示热烈欢迎,并从师资队伍、人才培养、科研平台、研究团队等方面介绍了学院概况。刘振兴对瑞能股份所取得的成绩和社会影响力表示惊叹,感谢校友李兵为校企合作做出的努力,希望学院和瑞能股份在人才培养、研究生教育基地、博士后创新基地、设备捐赠、奖学金设立、科研项目等方面开展合深入作并尽快落地开花结果。

李兵回到母校感到非常高兴,对倪校长的接见表示感谢。李兵介绍了瑞能股份主要是致力于为全球电池厂、新能源汽车厂、储能电池配套企业、国家检测机构、科研院校提供电池检测系统及电池自动化产线设计与建设服务。目前,瑞能股份是工信部锂离子电池制造设备标准项目组全权成员、政府指定新能源项目研发单位,服务客户覆盖电池行业百强企业。李兵表示,瑞能股份与信息学院开设的专业和人才培养等方面有较强的关联性,后面将积极推进和落实与母校的合作。

接着,刘振兴与李兵签订了全面合作协议。


 

汤红代表学校欢迎李兵校友回母校,刘斌介绍了校友李兵的情况。倪红卫为李兵颁发了特聘教授聘书。 


    

    最后,倪红卫从学校的招生情况、在校生规模、学科建设、学科竞赛、就业创业、学术成果、学校的发展等方面向李兵一行介绍了学校的整体情况,并感谢校友对学校发展的大力支持和帮助;希望信息学院和瑞能股份抓住契机,在合作方面做深做细做实,尤其是要将企业的需求和学院的发展相结合,找到合作的切入点,做好规划,有序推进落实,真正实现校企互利互惠、共赢共享,实现共同发展。倪红卫指出,信息学院和瑞能股份可以合作成立研发中心,通过设置创新奖学金或设置基金的方式,最大限度地激发师生参与,提高师生理论联系实际和创新能力,助力企业发展。倪红卫欢迎校友常回母校看看,希望有机会给学生上堂课,以榜样的力量激励青年学子努力学习科学文化知识,祝愿瑞能股份发展越来越好