我院迎来264名研究生新同学

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-09-11浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张珊珊)9月8日,信息学院迎来了2021264名研究生新同学,其中博士研究生12人,硕士研究生252人在新生接待处,一张张崭新的面孔为校园增添了新的活力。新生报到前一天,学院就对迎新工作做了周密安排和统一部署,确保迎新工作顺利进行。辅导员吴广良老师带领我院志愿者们有序开展迎新工作。



早上八点,迎新工作正式开启,志愿者们准备就绪,来自全国各地的新生和家长,经过48小时核算检测结果检查、行程码检查、体温测量、行李消毒后陆续入校。上午是迎新的高峰期,新生根据志愿者的指引在报到处按照流程完成证件核查、填表、领取材料等工作。新同学完成报到手续后,志愿者们积极“抢”过大家手中沉重的行李,主动带领大家前往宿舍,帮助大家领取物品。迎新工作有条不紊,志愿者们耐心解答同学和家长们的各种疑问,并将同学们的行李及时运送到位。吴广良老师时刻关注迎新工作进展,询问新生到校情况。学校领导和学院院领导也在百忙之中前来视察迎新工作,对迎新工作表示满意,对新生给予了厚望。



迎新中午烈日骄阳,也没有融化志愿者们的热情,志愿者们一直蹲守在迎新点,始终坚持工作在第一线,让到校报到的新生们感受到“家”的温馨,顺利完成了迎新工作真正诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬了我院志愿者们心系学院、团结友爱互助的良好风气