武汉科技大学基层党组织2017年10月“两学一做”相关要求

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2017-10-18浏览次数:10

武汉科技大学基层党组织2017年10月“两学一做”相关要求

发布者:系统管理员 发布时间:2017-10-17

武汉科技大学基层党组织201710月“两学一做”相关要求

一、学习内容:
1、认真学习宣传贯彻党的十九大精神。
2、组织学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》。
3、认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作。
4、继续学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,规范网络行为。
二、学习要求:
1、各级党组织要以党委(党总支)会、中心组学习和支部委员会、支部党员大会等方式,组织党员认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要紧密联系工作和思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到推进学校改革发展和建设各方面。学习参考网址:人民网·中国共产党新闻网十九大专题报道网址http://cpc.people.com.cn/19th/index.html。
2、中共中央党校出版社近期出版了《习近平的七年知青岁月》,《学习时报》刊发了特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》。各级党组织组织党员尤其是党员干部原原本本进行学习,要结合文中讲述的习近平总书记成长历程中的一个个感人细节和生动事例,紧密联系自身实际,开展讨论交流,确保学深悟透、触及灵魂。
3、中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》已在中央电视台、共产党员网、共产党员微信集中展播,我省选送的《永不停歇的愚公支书王光国》入选《榜样》专题节目。各级党组织要把组织学习《榜样》专题节目作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
4、中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发了《关于规范党员干部网络行为的意见》,对党员干部在网上发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为作出了具体规定。各党支部要进一步组织全体党员继续集中学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,加强对教职工和学生党员网络规范的管理和监督,教育党员增强政治鉴别力,坚持正确政治立场。
三、支部主题党日及党课的规范化要求:
1、严格“支部主题党日”程序:1)通报党员到会及本月党费交纳情况;(2)重温入党誓词;(3)集体诵读党章;(4)集中学习讨论;(5)主题党课;(6)联系支部的领导讲话等等。
2、讲党课相关注意事项:(1)讲党课频次一般是一个季度至少有一次党课;(2)讲党课主要由所在支部的校领导、支部书记、副处级以上党员领导干部、其他支委及支部的联系校领导,等等。
3、记录规范:(1)支委会、党员大会、党小组会议要求记录规范,参会人员、时间、地点、议题、流程、以及每个人发言,要求尽量记录完整,不能简单总结记录一句话;(2)各二级党组织对所属各支部活动及党课情况实行备案制度。

2017年10月学习材料.rar