[党史学习教育]信息学院特刊

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-08-01浏览次数:10

  党史学习教育 信息学院特刊  

  

(通讯员 程嘉欣 沈昕怡)  

  

学习“七一”讲话精神

729日,在“八一”建军节来临之际,为了将党史学习教育与崇尚英雄、学习军人、拥军爱民的主题结合起来,我院特此组织学生党员学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神。

习近平总书记在讲话中强调要坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚定前进方向,坚定不移地走马克思主义道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我院学生党员纷纷表示会议中阐明的牢记初心使命、开创美好未来的执政理念与治国方略,值得每个人深刻铭记、深入思考。

在会议中,习近平总书记提到,一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途;一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。“作为一名预备党员,我们将学习相关讲话精神,必将始终铭记党的嘱托,将“七一”重要讲话精神落到实处。”董嘉豪说道。

弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神传承下去,是新时代赋予青年人的要求。我院学生党员将积极组织学习党史,宣传伟大的革命精神,广泛开展特色性学习实践活动将崇尚英雄与党史学习结合起来。

通过此次“七一”重要讲话精神的学习,我院学生党员纷纷表示自己的思想得到了提升,并且将始终铭记新时代赋予的要求不忘初心、砥砺前行。

奥运速递

723日,奥运会开幕式在东京顺利开展,为本届东京奥运会拉开序幕。本届东京奥运会开幕式以沉重的疫情为主题,氛围较为压抑,观看后,同学们不禁去回顾2008年北京奥运会开幕式,电产2001罗婧雯不禁感慨:“还是我们的开幕式看得爽,短短一个半小时,中华上下五千年涵盖其中,五彩斑斓的烟花配上歌舞、武术,喝彩声连绵不绝,完美地展现了中国力量,华夏魅力。而日本以疫情为主题,不禁让生在新冠疫苗普及的中国的我,倍感安心,还是中国厉害!”

电科2001李姝妹不禁感叹道:“《义勇军进行曲》响起、五星红旗升起,骄傲感油然而生,远动员们都太厉害了,双人跳水简直是强迫症的福音。现在日本疫情严重,希望赛场更多一点公平,希望运动员们能安全归来!”

结合前段时间学院组织学习七一讲话,电科2001郭宏说道:“正值中国建党百年之际,这些成绩正是给党最好的礼物!想起1932年中国勉强派出刘长春参加奥运会,到现在不断地拿奖牌,中国力量在世界上展现,我不禁感叹中国发展之迅速,越来越繁荣富强,作为一个中国人,我倍感骄傲!作为一名普通的大学生,虽不能如奥运健儿们为国争光,但也要积极进取,努力学习,做一个对社会有贡献的人。”

 

  

   奥运夺金时刻  

  

7-24 1023 子十米气步枪,杨倩以251.8环摘得金牌!

  

杨倩,2000年出生。她心态稳,2012年参加全国青少年比赛,杨倩练跪姿,抱着枪跪在靶位上睡着了。这是杨倩第一次参加全国大赛,当时她获得了亚军。读书上,杨倩参加高考,顺利考入清华大学,就读经济管理学院。在接受采访时,杨倩说把过程做好结果不会差。

7-30  1424  女子蹦床,朱雪莹夺冠!

   在第一套动作中,两位中国选手表现出色,刘灵玲排名第一,朱雪莹排名第二。刘灵玲是所有选手中唯一得分超过50分。第二套动作,刘灵玲总分为105.470分,依旧排名第一,朱雪莹以0.170分的差距紧随其后。

第二轮,朱雪莹率先出场,一套动作无懈可击。难度分为15.000分的动作,得到总分56.635分,超越英国选手,将金牌归入中国队囊中。最后一个出场的是刘灵玲,同样是一套难度分为15.000分的动作,完成的也非常出色。完成比赛后,刘灵玲双手掩面很是激动,朱雪莹为队友献上了掌声。两位队友拥抱庆祝,两面五星红旗高高升起。这也是继2008年何雯娜获得奥运会金牌后,中国蹦床队再度收获的奥运会冠军。

 

                                     他们没有夺冠,却创造了历史!