信息学子观看奥运会 感叹国家繁荣

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-08-01浏览次数:10

武科大网讯(通讯员沈昕怡)723日,奥运会开幕式在东京顺利开展,为本届东京奥运会拉开序幕,我院学子对此时时关注,纷纷发表自己的看法。

本届东京奥运会开幕式以沉重的疫情为主题,氛围较为压抑,观看后,同学们不禁去回顾2008年北京奥运会开幕式,电产2001罗婧雯不禁感慨:“还是我们的开幕式看得爽,短短一个半小时,中华上下五千年涵盖其中,五彩斑斓的烟花配上歌舞、武术,喝彩声连绵不绝,完美地展现了中国力量,华夏魅力。而日本以疫情为主题,不禁让生在新冠疫苗普及的中国的我,倍感安心,还是中国厉害!”

目前,我国已拿下不少奖牌,拿下首金的00后清华学霸杨倩被网友笑称“暑假打工”顺便击下中国首金,山村里走出来的中国第二金举重冠军侯志慧,一剑封喉第三金击剑冠军孙一文,中国跳水梦之队开门红女子双人3米板冠军施延懋、王涵……电科2001李姝妹不禁感叹道:“《义勇军进行曲》响起、五星红旗升起,骄傲感油然而生,远动员们都太厉害了,双人跳水简直是强迫症的福音。现在日本疫情严重,希望赛场更多一点公平,希望运动员们能安全归来!”

    结合前段时间学院组织学习七一讲话,电科2001郭宏说道:“正值中国建党百年之际,这些成绩正是给党最好的礼物!想起1932年中国勉强派出刘长春参加奥运会,到现在不断地拿奖牌,中国力量在世界上展现,我不禁感叹中国发展之迅速,越来越繁荣富强,作为一个中国人,我倍感骄傲!作为一名普通的大学生,虽不能如奥运健儿们为国争光,但也要积极进取,努力学习,做一个对社会有贡献的人。”