院党委书记刘运显一行考察校友企业武汉爱投斯云计算 有限公司

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-22浏览次数:10

413日上午,信息科学与工程学院/人工智能学院党委书记刘运显一行到李儒强校友创立的武汉爱投斯云计算有限公司进行交流考察。同行的有李儒强校友学生时期的班主任梁开老师,学院物联网领域的教授马娅婕老师及徐望明高级工程师。


李儒强校友和各位老师回忆畅谈了在校时的情景,非常庆幸自己学习了自动化专业,让自己软件和硬件都能精通,他在创业初期还经常拿出自己在校时专业课书籍汲取知识,对母校的培养充满了感恩和感谢,刘运显书记希望李儒强校友能够在我们学院每年举办的知名校友论坛上为在校的师弟师妹们讲述自己的创业经历,帮助他们快速的成长起来。


刘运显书记及随行老师和爱投斯有限公司的几位合伙人在物联网技术层面进行了深入交流,立足学校为社会培养实用型、专业型、创新型人才的需求,以及学院教师理论和技术上更深入的研究,学院将会在产学研及技术合作方面与爱投斯有限公司进行更深入的合作。


李儒强校友是我院06级自动化专业的学生,2010年毕业后先后曾任阿里技术专家,参与或主导过万科EBA、万达慧云、真玫工业互联网、阿里犀牛制造等项目,精通物联网平台技术和场景业务,涉及智慧城市与智能制造,经过在物联网领域产业和技术上的十年沉淀,2017年创立了爱投斯智能技术(深圳)有限公司,2019年注册成立了武汉爱投斯云计算有限公司,完成了军运会场景,长江隧道在内的十多个标杆案例。据悉,爱投斯今年已经在武汉、重庆、深圳成立子公司,年内还会在北京、上海成立子公司。