院党委书记、院长一行考察深圳知名校友企业

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-22浏览次数:10

近日,信息科学与工程学院/人工智能学院党委书记刘运显、执行院长刘振兴一行到深圳,考察了深圳的部分知名校友企业。同行的有原信息学院院长方康玲老师、刘惠康教授,周红军副教授等老师。

首先考察的是电81级院友潘瑞洪创办思科泰技术股份有限公司,该公司是专业从事铁路、城市轨道交通通信系统研制、生产、销售及服务的国家级高新技术企业。

 

 

第二个考察的电81院友蔡海涛参与创办的禾望电气有限公司,是一家专注于新能源电控系统研发、制造、销售和服务的高新技术企业,公司拥有完整的大功率变流器及监控系统的自主开发平台。风电变流器的技术研发在国内市场中已处于领先地位,在风力机组转矩平稳控制、电网适应性控制和电网不平衡低压穿越解决方案等领域都处于业界领先水平。

 


第三个考察参观的企业是电85院友黄桂德创办的惠州罗贝塔机电有限公司,该公司主要从事机电产品、五金模具加工,工业自动化设备的技术开发,机械加工,钢结构制作。

 


最后到访的是电92的院友毛广甫创办的深圳市瑞能实业股份有限公司,该公司致力于为全球电池厂、新能源汽车厂、储能电池配套企业、国家检测机构、科研院校提供电池检测系统及电池自动化产线设计与建设服务。

 


各位校友和各位老师回忆畅谈了在校时的情景,非常感谢老师们的辛勤培育,让他们能够拥有扎实的专业知识,健康的体魄,不服输的精神,才能在毕业后的创业中充满勇于探索的精神,刘运显书记和刘振兴院长在深入了解了校友们企业发展情况后,对校友们目前取得的成绩给与了充分肯定,并与各位校友在学生教育培养、专业技术合作、产学研方面进行了深入的交流,并邀请各位校友有时间多回母校看看,有机会的话在学院每年举办的知名校友论坛上为在校的师弟师妹们分享自己的创业经历,帮助他们快速成长。