全院师生对同上一堂奥运思政大课反响热烈

发布者:本科学工发布时间:2021-09-26浏览次数:10

同上一堂奥运思政大课于9251400在人民网客户端进行直播,信息学院师生通过手机、电脑等途径,认真收看、收听同上一堂奥运思政大课,认真聆听聆听奥运健儿的故事。


毛超(2020级团委副书记):

迟日江山丽,春风花草香。一年一度的全国两会伴着春天的气息,再一次牵动亿万人民群众的心。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”迈着奋斗的脚步,来自全国各地的代表委员们齐聚北京,共商国是,逐梦前行。

人民的声音就是时代的声音,人民对美好生活的向往就是我们的目标。正如习近平总书记所说,“人民是我们执政的底气。党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。”我们从人民中来,必须做到一切为了人民,一切造福人民。从全国两会不断传来的“最美的声音”中,人民的声音最是动听。

  

杨成卓(2020级研究生):

新冠肺炎疫情,对我国经济社会发展带来前所未有的冲击和挑战。让“人民至上”理念深深扎根在党员干部心中。我们紧紧依靠人民,坚持全国一盘棋,发挥集中力量办大事的制度优势,14亿人双手紧挽,以攻坚克难的锐气,以敢于斗争的勇气,一道道难关被闯过,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,取得了重大战略成果。我们不断造福人民,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点从未改变,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命。我们牢牢植根人民,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心,始终保持同人民群众的血肉联系,以“中国之治”的牢靠根基,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强保障!

 

董嘉豪(中共预备党员):

奥运健儿们的坚韧是非常值得党员学习和借鉴的,日复一日的枯燥训练是一种坚韧,赛场上稳健的心态是一种坚韧,永远有一颗奥运的心也是一种坚韧。共产党员作为一支先锋队,需要从奥运中学习到坚韧的品格,从日常的学习工作中做到坚持坚守,在遇到困难挫折时保持坚韧坚守。

 

朱金豪(20级电气2002团支部书记):初心不改”方为坚韧。东京奥运会举重赛场上,一颗爆炸头吸引了大家的目光,来自中国的举重运 动员侯志慧上台,抓住杠铃,吸气,抓举,挺举,成功!六次杠铃的举起一气呵成,全部成功,为中国代表团拿到 一枚金牌。殊不知,成功的背后包含多少艰辛。5年前的2016年奥运会,因伤病被换下的她伤心不已,可 “小猴子”没有放弃,5年的备战时间里,凭借顽强且强大的坚韧之心守护着夺冠的初心, 5年来每一天 坚持训练终成奥运赛场 上最后的王者。青年党员要学习她的坚韧坚守,树立起坚持、不放弃的能力,这样 面对工作中的困难挫折,才能得心应手、游刃有余。

  

高竭辰(2019级本科生):

这个夏天,中国奥运代表团在奥运会和残奥会的赛场上披荆斩棘。中国奥运健儿传承发扬了爱国主义、顽强拼搏、坚韧不拔的宝贵精神品质。正是在这种“中国精神”的鼓舞和激励之下,我们的国家才能够攻坚克难,不断夺取一个又一个新胜利,不断创造出一个又一个奇迹。正是这种“中国精神”,使中华民族从羸弱走向富强,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我相信,在这种“中国精神”的鼓舞和激励之下,我们必将在奋斗中实现一个又一个伟大梦想。