信息科学与工程学院/人工智能学院组织青年骨干教师参观华为武汉研究院

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-27浏览次数:13

924日上午,信息学院组织青年骨干教师30余人参观华为武汉研究院,学习华为创新创业精神,了解国情社情,寻求深入合作。首先参观了研究院的多功能展厅,展厅展示了最新的终端类产品,主要是最先进的家庭终端类产品、手机产品及笔记本,电视等,终端电子设备的轻便化、智能化让参观的老师们都耳目一新。紧接着老师们又通过专家的讲解了解了华为总体战略,武汉研究院主要从事的运营商业务、企业服务、云业务及消费者业务几大块,并深入了解了华为在5G业务方面的发展,及华为教育,智慧校园,机器视觉等业务。


随后老师们在工作人员的带领下又对研究院的整体布局及院内环境进行了参观了。据了解华为武研院当前分布的业务有光电子领域、终端类及芯片产品的研发。武汉研究院的发展,得益于光谷的产业基础与科教等配套资源。后期,学院将与华为武汉研究院,在学生培养,项目交流方面寻求更深入的合作。