校长倪红卫宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:本科学工发布时间:2021-09-30浏览次数:10

   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,9月28日下午,在信息学院401报告厅举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,邀请校长倪红卫来院做宣讲报告。学院领导班子成员和师生党员参会,会议由学院党委书记刘运显主持。

    倪红卫从五个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣讲,一是全面认识习近平总书记“七一”重要讲话的基本结构;二是充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;三是深刻领会百年回顾的重大论断;四是深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”;五是坚决做到“五个要”,践行“七一”重要讲话精神。最后,倪校长结合信息学院实际情况谈学院发展,强调牢牢树立“为党育人、为国育才”的初心使命。

    倪红卫强调“以史为鉴、开创未来”是习近平总书记“七一”重要讲话的主题词、关键词,总书记“七一”重要讲话,在回顾总结党百年奋斗的光辉历程中,提出了具有强烈历史穿透力、理论说服力、奋进感召力的重大而精辟的论断。根据习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合总书记对广大青年提出的殷切希望,我们要做到五个“一定要”:一定要坚定理想信念 ;一定要练就过硬本领;一定要勇于创新创造; 一定要矢志艰苦奋斗; 一定要锤炼高尚品格。倪红卫结合信息学院的发展情况,谈到坚持党委领导,加强党建工作,加强师德师风建设。学院党委要承担主体责任,履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,将党史学习教育落实在推动学院内涵式发展上。