学子捐款支援郑州受灾群众

发布者:本科学工发布时间:2021-07-22浏览次数:10

“人间有爱,大爱无疆,感谢您向郑州市红十字会发布的红十字人道事业项目进行爱心捐赠。”7月22日上午,我院电气1802班团支书茹伟宇在支部成员的一致赞同下,将评选为“红旗团支部”的600元奖金捐给郑州遭受洪灾的人民,帮助他们挺过难关。

  近期河南多地出现罕见持续强降雨,郑州等城市普降大暴雨、特大暴雨,多地发生严重的内涝,一些河流出现超近警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

  “这次河南天降雨灾,我们以团支部的名义向郑州市红十字会捐赠红旗团支部所获得的奖金600元,尽班级绵薄之力,大家觉得怎么样?”在得知郑州的灾情后,团支书茹伟宇与班委经过商量,征得同学们的意见,与郑州市红十字会进行联系,决定把在大三学年获得“红旗团支部”称号的奖金600元,通过郑州市红十字会全部捐出,为灾区多送一瓶水。

  “当拿到奖金时,团支部尚未决定好该如何使用这笔钱,如今在河南灾情面前,能够将这笔有意义的奖金用于有意义的援助灾情事件上是我们团支部每一位成员愿意看到的。”茹伟宇如是说道。

  电气1802班班长杨建对此表示赞扬,“红旗团支部是武科大基层团支部最高荣誉,团支书茹伟宇能够对新闻动态有敏锐的观察力,积极带领全体团支部成员贡献自己的一份力量,服务人民群众,不愧对该荣誉称号。”