青年传媒中心举办培训会

发布者:本科学工发布时间:2021-04-21浏览次数:10

418号晚,我院青年传媒中心于13110为全体学生组织成员开展传媒培训,讲解编辑微信推文和修建图片的方法。本次培训由融媒体工作室负责人周奕晗和创意设计的志愿者进行讲解。

  

 周奕晗以一个微信推文常见的标题“震惊!!男人看了会流泪,女人看了会沉默”为例子切入主题。当这个标题展现在面前时,观众席上的各位学生组织成员们相视一笑。“这是大家经常看到的以‘震惊’开头的微信推文标题,这种标题是营销号惯用的伎俩,十分博人眼球。”周奕晗强调,一个好的标题是为了吸引读者的阅读兴趣,但是也不能过分浮夸。

  

 在介绍完标题后,周奕晗从微信推文的正文、图片、排版以及内容等不同方面全面地进行讲解。讲解完整个推文的格式后,周奕晗表示,每一篇推文都要用心对待,读者一定能感受到你的真诚,并且推文的成就感并不是靠阅读量来获得的,而是传达一种信息或者传递一种力量。

  

 创意工作室志愿者张雨玺向大家介绍了三种“抠图”小技巧,并在自制的图片附上负责人司博文的表情包惹得一片笑声。“首先把背景复制一遍,打开选择并遮住面板,把视图模式改为叠加显示边缘的选项勾选上,输出到新建带有图层蒙版的图层点击确定,再做细节上的修改,一张完整的图就抠好了。”张雨玺边操作边讲解,“抠图”完成后,大家不禁发出一片惊叹。

  

 “这次的活动让我受益匪浅,每一个小技巧都是满满的干货。本次培训也是希望同学们了解网络上传递信息的一些方法,我们也会开展更多的培训开展学习机会。”青年传媒中心负责人郑琳瑛总结道。