学党爱党讲党 扬帆谱写新篇章

发布者:本科学工发布时间:2021-04-14浏览次数:10

为进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,412日晚9点,我院“百生讲坛”决赛如期举行。

  

每个参赛者的比赛内容包括上台演讲, PPT展示以及学习一点通的小视频三个部分。PPT与演讲时限为5分钟,演讲内容围绕“党的十九届三中全会精神”展开。而视频形式更为丰富,可采取唱歌,演讲,电影剪辑等多种方式完成作品。

  

作为第一位出场的选手,自卓2001班卫佳欣根据 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行PPT演讲内容分为四部分展开,声音洪亮,语言流畅,同学们都聚精会神地仔细聆听,将气氛一下子点燃。同学叶展廷佩服地说:“她比赛之前就准备的很认真,看到台上闪闪发光的她,我为她感到高兴。”     

  

电气2002班李泽诚将学习党史的意义与中国当代青年的历史责任与使命结合起来,进行声情并茂地演讲,并在比赛中荣获二等奖。“这次比赛是个很好的锻炼机会,能提高综合实力还能进一步加深对党的认识理解,最重要的是,我想为班级争光。”李泽诚羞涩道。

  

“参加本次活动让我真正的理解到,‘学党史,悟初心’不是一句空的口号,观看了这么多同学的演讲,我认识到把这些革命精神真正的内化于心,外化于行,才是我们新时代青年应该做的。”主持人程嘉欣道。

  

本次比赛共有一名一等奖,三名二等奖,六名三等奖,由仝斌老师,李玉建老师指导并担任评委,反响热烈。