开展“学党史、祭英烈”主题活动

发布者:本科学工发布时间:2021-04-11浏览次数:10

为缅怀革命先辈,推进党史学习教育的深入发展,进一步提升研究生党员干部党性修养,我院研究生会干部于47日在青山校区教十楼学术报告厅开展了以“学党史、祭英烈为主题的实践活动,活动由研究生会主席郭启航主持。

会议伊始,会场庄严肃穆,全体成员在郭启航的带领下朗诵了人民英雄纪念碑碑文,向永垂不朽的人民英雄致以崇高的敬意。朗诵纪念碑碑文环节让研究生会干部们热血沸腾,他们纷纷表示:“一定要扎实开展学习英烈活动,继承革命遗志,通过缅怀先烈的方式以致敬英雄,先烈们的革命精神将永远激励我们不断前进”。    

在副主席于雨晨的组织下,大家重温入党宣誓词。大家结合自身实际,将自己的学习科研情况和研究生会工作在会议中进行了充分交流。在遇到困难的地方,研究生会干部们主动献言建策,不仅解决了问题,还增强了研究生会的凝聚力向心力。交流中,大家一致表示要学习先烈们的担当精神、克服困难的精神,要以饱满的热情,更加积极地开展好各项工作。 

通过此次“学党史、祭英烈”主题系列活动,大家再次了解了革命历史,深切缅怀伟大的革命先烈,传承了英烈精神。研究生会干部们都充分认识到党为国家做出的巨大的贡献。有了党,才有了我们的一切;有了党,我们的祖国才会更加强大。“我们应该紧跟着党的步伐前进,从身边的点滴做起,在学习和锻炼中提升自己,争做一名优秀的党员!”郭启航在会议最后讲道。