冬至饺子暖寒冬 鼓励备考促行动

发布者:本科学工发布时间:2020-12-23浏览次数:10

今天冬至,我给大家点了饺子和汤圆。”1221日晚,机器人2001、机器人2002班班主任陈琳为复习备考的同学们点外卖送来饺子和汤圆,在冬夜为同学们送来温暖和鼓励。

  “班主任给大家点了饺子和汤圆,大家晚自习下课记得来吃!”机器人2002班班长池一帆在群里通知道。为了让大家能吃上热气腾腾的食物,两班的班长“兵分两路”一路飞奔,分别到前往西门和北区浴室去拿汤圆和饺子。“尽管天气寒冷,过程有点曲折,但是我想尽力把班主任的这份心意传达给大家,让大家在这个寒冷的冬夜都能感受到来自饺子和汤圆的温暖,以及班主任对我们的关心。”机器人2001班长韩星喻感叹道。

 “班主任为正在备考中的我们点了饺子和汤圆,既照顾到同学们来自于不同南北地区过冬至节气的差异 ,又让我们每个人的内心都感到很温暖,对于期末备考我们更加有信心了!”机器人2002李艺涵在事后回忆道。“从班长说说照片上那一幅幅的笑脸就可以看出大家都很开心。”

 在吃完饺子后,各班同学都在群里表达对班主任的感激。“感谢陈老师的关怀,祝陈老师冬至快乐!”“大家吃完饺子要更加专注地复习哦!”“陈老师真好,很暖心!”两个班的班群里都刷屏对班主任表示感谢的话语。同学们也纷纷表示自己会好好复习,备战期末。

 “班主任的暖心之举让我们感觉很温暖,在冬夜中收获到一份温暖。我们每位同学会加倍努力备战期末,不负她的期待。”池一帆总结道。