研究生举办新闻稿培训活动

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-10-11浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈丽)为提高研究生新闻稿的质量,解决不会写新闻等方面的问题,10月8日下午,我院研究生会宣传部成员和21级宣传委员在学术报告厅进行了新闻稿培训活动。培训活动由我院青年传媒中心副主任钟霄悦,本次活动由研究生会副主席阮金萍主持学院研究生辅导员吴广良参加了会议。

活动开始,吴广良对钟霄悦的到来表示欢迎。他指出了现阶段学院新闻稿存在的不足,并指出,新闻稿的撰写是一项重要的工作,宣传部成员和宣传委员都必须重视起来。在以后的工作中,不仅要提高新闻稿的数量,还要提高质量!



随后,钟霄悦跟宣传部成员和宣传委员进行新闻稿的培训。她主要从新闻稿的结构和要求、新闻稿的格式以及稿件对接等三个方面展开论述。她强调,新闻稿具有真实性和时效性。宣传部成员和宣传委员们对钟霄悦进行提问。冯雅惠主要对新闻稿的时效性进行提问,钟霄悦表示,新闻稿的时效性为三天,因为还需层层审核,所以尽量在活动结束后就进行新闻稿的撰写。



研究生会副主席阮金萍总结了此次新闻稿培训活动,强调了在今后的宣传过程中,首先要按时按量完成新闻稿的撰写工作,其次要加强训练新闻稿的撰写水平。希望所有的宣传部成员和班级的宣传委员都要入到宣传队伍中来,打牢学院宣传阵地,让学院的新闻及时传递正能量。

活动后,大家普遍表示:本次新闻稿培训活动不仅对新闻稿有了更深的认识,还为接下来的新闻稿撰写工作提供了便利,为后续提高新闻稿的质量奠定了基础。