信息科学与工程学院组织学生参观武汉市聚芯微电子有限责任公司

发布者:本科教学发布时间:2021-10-20浏览次数:10

为进一步帮助学生近距离感受企业文化氛围、开阔行业领域视野,提前做好职业生涯规划,20211019上午在电子信息工程系杨永立主任、微电子工程系程用志书记和教务办吴雪垠老师的带领下,学院组织2018部分本科生和2020级部分研究生前往一家专注于高性能模拟与混合信号芯片设计的创新型高科技公司——武汉市聚芯微电子有限责任公司进行实地参观学习,与企业进行零距离的深度接触。

武汉市聚芯微电子有限责任公司成立于20161月,是一家拥有独立自主知识产权的创新型芯片设计公司,专注于高性能模拟与混合信号芯片领域。公司总部位于武汉东湖高新区,在欧洲荷兰,上海、深圳、苏州设立有研发中心,员工总数达170人,武汉总部人数超120核心团队多来自于欧美知名芯片设计公司,拥有领先的技术创新能力和丰富的产业化经验。公司定位智能感知领域,目前拥有智能音频、3D视觉、光学传感和触觉感知等多条产品线布局,智能音频芯片已在OPPO、小米、三星等多家一线手机品牌量产,累计出货量超1亿颗公司华为、OPPO、小米等多家手机品牌和一线集成电路产业基金联合战略投资10亿元被评为“中国模拟IC设计TOP10”、“中国IC设计TOP100入选EE Times 2021 Silicon 100 2020年潜在独角兽企业榜单。

聚芯微电子联合创始人、首席营运官詹万幸,联合创始人、应用及系统副总裁明幼林两位校友及公司运营总监严威等负责人热情接待了同学们一行,引领大家参观了聚芯微电子武汉总部负责人从本行业发展方向出发,从市场需求和技术要求两个方面详细讲解了公司最新科研产品并演示了ToF图像传感器、智能音频芯片、线性马达驱动芯片等产品的最新demo




 在交流宣讲会上,公司负责人PPT的形式生动形象地向同学们介绍了公司的发展历程、目前主营业务以及未来的发展方向。



在公司就职的2019届我院优秀毕业生王晶和刘宝又进行了经验分享。互动交流环节气氛热烈,同学们踊跃发言,提出了自己对企业招聘方面的困惑,负责人一一解答,整个交流会气氛轻松愉快。



参观结束后,大家集体合影留念。同学们纷纷表示,参加此次参观活动,开阔了眼见、增长了见识,虽然时间短暂,但也加深了对芯片行业的认识与印象,进一步助力自身的职业生涯规划。后期,学院将与聚芯微电子公司,在学生培养,项目交流方面寻求更深入的合作。