我院研究生干部开展心理健康教育座谈会

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-10-22浏览次数:13

武科大网讯(通讯员黄晓雪)为了帮助大家尽快适应从本科生到研究生的角色转变,适应全新而陌生的生活环境,对自己的未来有一个清晰的定位和认知,同时也为了帮助大家调整和排解心理上的困扰,使大家拥有健康的心态,1015日下午,我院组织研究生会全体成员、21级各班班委成员在黄家湖校区恒大楼开展心理健康座谈会。此次会议由研究生会副主席阮金萍主持,辅导员吴广良老师出席了座谈会。



首先,研究生会执行主席成哲浩介绍了武汉科技大学研究生第一届心理健康教育月活动方案的文件精神,动员各班级积极开展心理健康教育讨论会,关注每一位同学的心理健康,让同学们在活动中获得心理健康知识,感受集体关怀。

接着,研究生会成员和班委代表依次上台发言,畅谈来校后的心理活动与情绪感受,以及如何有效调控和管理自我情绪。研究生会副主席文高雅谈到研究生学习内容更有深度,任务,养成自律的习惯是很重要的,要学会调整自己的情绪。2103班学习委员黄龙康讲述了自己的社交心得,与同学们分享如何克服社交恐惧。会场气氛热烈,轻松愉快,与会同学畅所欲言,讲述自己在个人生活、社交、运动等方面的心得体会,充分分享了到校后的各种心理变化,也不忘给一些心理问题提出自己的排解方法,不时迎来阵阵掌声,让紧张、焦虑的心理彻底释放,净化了心灵。

吴广良做最后总结,他强调研究生要注重心理健康,做好研究生规划,制定好目标,踏踏实实地做每一件事情,多参加社交活动如打羽毛球等来放松心情;如果有焦虑或是心理紧张的情况,要及时注意找人倾诉或沟通,及时予以排解吴广良表示,心理健康教育要常开展,并对后期的心理健康鉴于活动作出了部署和安排。