武汉科技大学2021年11月理论学习安排

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-11-03浏览次数:10

武汉科技大学2021年11月理论学习安排


    根据省党史学习教育领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的工作要求,结合学校实际,现将2021年11月理论学习安排如下:

    一、学习时间

    2021年11月

    二、学习内容

    1.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

    2.习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

    3.习近平总书记在山东考察时发表的重要讲话

    4.习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念 补足精神之钙》

    三、学习形式

    1.线上与线下学习相结合

    2.个人自学与集中研学相结合

    3.主题发言与座谈交流相结合

    4.专家导学与收看视频相结合

    四、学习要求

    1.各分党委(党总支)要持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要文章、指示批示,深入开展“深入学讲话  奋进建支点”学习实践活动,全面激发推动学校高质量内涵式发展的强大动能。

    2.各分党委(党总支)要坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施。要认真做好本单位11月份理论学习安排,集中研学不少于1次。党委理论学习中心组要示范引领,引导干部师生深入领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。

    3.根据省委宣传部、省委教育工委、省教育厅有关要求,党委理论学习中心组学习要做到“一学一报”,各单位学习完毕后要将学习情况及时报党委宣传部,报送内容涵括学习汇总表、学习记录以及学习照片等。

党委宣传部

2021年11月1日