关于开展寻找“最美学习笔记&作业”活动的通知

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-11-22浏览次数:10

全院研究生

    为营造良好的学风班风,倡导研究生认真学习,刻苦钻研精神,经学院研究决定,现举办寻找“最美学习笔记&作业”活动。为开展好此次活动,制定本方案。

一、活动背景

当前,我院文娱体育活动开展有声有色,内容丰富。为加强学风建设,营造良好的学风班风,倡导我院研究生认真努力学好各门课程,促进研究生提高学习热情和上课积极性,形成良好学习风气和氛围,特举行寻找“最美学习笔记&作业”活动。

课堂内外学习笔记和作业作为对教材的重要补充以及学生课程学习成果的直观体现,有助于提升课堂注意力、理解记忆知识点、课后复习和反思,更有利于培养踏实、钻研、认真等良好学习习惯和学习态度。

二、活动目的

为在信息科学与工程学院营造积极向上、严谨认真、脚踏实地的学习氛围,传播优良学习之风,构建良好课堂氛围,信息科学与工程学院研会学习部以培养学生思学、善学、乐学、尚学为理念,从学习习惯养成着手,在信息科学与工程学院范围内开展寻找最美学习笔记以及最美作业的学风提升活动,旨在引导学生认真学习,自主学习,有效学习,终生学习,切实促进学生的全面发展和成才成功。

三、活动主题

寻找最美学习笔记以及最美作业

四、活动对象

信息科学与工程学院全体在校研究生

五、策划及承办单位

信息科学与工程学院研究生会

六、活动时间

1、投稿时间:20211122----20211130

2、集中评选时间:2021121----2021128

七、活动内容

1、参赛方式:线上投稿,集中评审,参赛者将评选材料拍照(请确保图片清晰且光照条件良好)打包后按年级发送到指定邮箱,1971127195@qq.com(研一),1739867544@qq.com(研二),1263724536@qq.com(研三)文件以笔记评选材料-2101-张三-202104704001”方式命名。

2、参评材料范围:各种类型,各种科目的课堂笔记,课内外作业,讲座笔记,组会记录等手写文字材料或课件等电子版有批注材料,无字体,字数限制。

3、评比方式:先由研究生会组织人员初次筛选,遴选优秀作品上报到学院,学院安排有丰富论文写作经验的老师和部分发表高水平论文的学长评出一、二、三等奖,奖项设置数和奖品根据参赛人员情况由学院确定。

4、评比标准:

1)笔记工整度(30分):要求笔记工整有序,不凌乱,排版合理。

2)字迹美观程度(30分):要求字迹不潦草,总体美观、认真。

3)内容充实度(20分):要求内容充实,与课程或学科关联度大。

4)页面整洁度(20分):要求笔记页面整洁,无污迹。

八、活动准备

1、前期宣传:

1)海报宣传或简约大字报宣传、校研会推送软文宣传(宣传部负责)

2)班群及年级大群通知(宣传部、学习部、班委负责)

2、活动期间:学习部组织初步筛选参评材料(海选),根据据送审材料数量确定具体参审人员(如材料数目多,则可借调其他部门成员参与初审)。由学习部相关人员将筛选后的材料送由学院或学长评审,确定一二三等奖名单。

3、活动后期

1)学习部做好做好此次活动的总结,充分利用各种渠道做好作品展示,为学院学子树立先进典型。

2)宣传部通过校研会或其他方式,做好宣传报道工作,大力宣传信息学院浓厚的学习氛围,弘扬研究生比学赶帮超、向好学好的精神面貌。

九、活动要求及注意事项

1、高度重视,加强领导:须秉承建设良好学风的活动精神,在已有良好学风的基础上,根据学院自身的情况探索和创新活动载体,途径,方法,全面提升学生学习的兴趣。

2、宣传工作要注重实效:活动的最终目的是激发同学们认真学习,认真听讲,认真思考的学习热情,因此须做好总结表彰工作,切实做好氛围营造工作,最大化发挥本次活动的作用。

 

                                信息科学与工程学院研究生会

                                 2021年11月22日