严防死守控疫情 篮球比赛促健康

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-04-25浏览次数:10

武科大网讯(通信员 刘志伟 王若瑄)为丰富疫情期间的校园活动,鼓励同学们在课余时间积极参加体育运动,放松身心、调整心态、强身健体。4月9号,武汉科技大学信息科学与工程学院春季篮球比赛在青山校区校内举行。此次篮球比赛采取淘汰制,抽签决定对战队伍,由学院研二、研三及研一各班同学组成八支参赛队伍

由于天气和疫情原因,本次比赛共持续了十三天。比赛分为两个阶段,第一阶段从八支队伍中胜出四支队伍,第二阶段由四支队伍争夺冠亚军。虽然比赛持续时间长,但每一场比赛都是精彩纷呈。其中,决赛的竞争和拼搏最为激烈。决赛的攻守双方分别是研一(1)班和研二同学组成的两支队伍。

4月22日,决赛正式开始,双方严阵以待,待裁判抛起球,双方队员围绕球权进行争夺。在上半场中,双方队员全力以赴,为了争得桂冠和班级的荣誉,都朝着对方发起一轮又一轮的进攻。在比赛过程中球员们精彩的抢断、精准帅气的投篮引起了场边观众们的阵阵欢呼。双方队伍实力旗鼓相当,比赛呈现胶着态势,比分也是交替领先。在比赛过程中,双方队伍都会根据现场的情况,在短暂的休息间隔快速制定切合实际的进攻战术和防守策略。下半场比赛开始后,冠军争夺赛的激烈程度逐渐上升,三分球、快攻突破的次数越来越多,比分也不断拉开。最后,这场激烈的冠军争夺赛以研二同学组成的队伍获得胜利。


  

比赛精彩瞬间

为了增强研究生之间的友谊和交流,增强体质,劳逸结合,我院每年都在春季开展研究生篮球赛。本次举行的研究生篮球比赛不仅为全院师生展现了积极向上的青春风采、加强了班级的凝聚力、向心力、战斗力,增进了学院研究生各个年级之间的交流和情,引导了研究生在疫情期间建立积极健康的心态,疏导不安情绪,为校园防疫作出了贡献!

至此,我院研究生会组织的文体活动基本上接近尾声,从上学期开展的羽毛球赛、拔河比赛,到本学期的篮球赛,参赛人员多,涉及面广,极大地调动了研究生们的热情,丰富了研究生们的学习生活,增强了班集体的凝聚力和集体荣誉感,充分展现了我院研究生积极向上、乐观进取、奋力拼搏的精神风貌,为校园增添了活力。

研二冠军队成员合影