学术报告-稀土对材料腐蚀和腐蚀磨损的影响

发布者:冶金装备及其控制省部共建教育部重点实验室发布时间:2019-10-08浏览次数:10

: 稀土对材料腐蚀和腐蚀磨损的影响

报 告 人:李东阳  教授  加拿大阿尔伯特大学

间:2019109日(周三)下午4:00

点:教一楼四楼会议室

主办单位:冶金装备及其控制教育部重点实验室  机械传动与制造工程湖北省重点实验室  精密制造研究院

报告人简介

李东阳,加拿大阿尔伯特大学教授。主要研究领域:石油管道材料腐蚀与磨损防护、计算摩擦学、光催化纳米管以及电子功函数与材料性能的相关性。在国际期刊和国际会议上已发表学术论文320余篇,其中SCI论文270余篇,目前担任国际期刊International Journal of Nano and Biomaterials主编,以及机械工程学报、Tribology-SurfaceInternational J. of Corrosion等期刊编委。当前作为负责人承担的科研项目包括:1Commercializable high performance high-Cr cast irons for oil sand slurry irons for oil sand slurry handling(加拿大国家自然科学基金);2Development of an electron work-function based microstructure diagnosis technique for developing advanced structural materials(加拿大国家自然科学基金);3Hybrid high-entropy ferrous alloys(森科尔石油公司);4Smart tribo-composite with self-stress adjusting capabilityImperial Oil)等。