武汉锅炉集团阀门有限责任公司总工程师张娜来我校作学术报告

发布者:冶金装备及其控制省部共建教育部重点实验室发布时间:2020-12-18浏览次数:10

武科大网讯(通讯员胡谦)12月17日上午,武汉锅炉集团阀门有限责任公司总工程师张娜应邀前往我校机械自动化学院四楼会议室作题为“新能源趋势下阀门制造业的机遇与挑战”的学术报告。报告会由我校机械传动与制造工程湖北省重点实验室和绿色制造工程研究院共同主办,现场六十余名师生参加了报告会。

      张娜总工程师从阀门的用途、分类、技术指标等基础知识出发,对阀门制造业发展现状、新能源趋势下阀门制造业的发展机遇、面临的挑战以及企业对策和举措等四个方面展开全面论述。她指出,面向新能源和核电行业大力开发超临界、高性能阀门新产品,是阀门制造企业提升核心竞争力的必然要求。而企业对老旧设备提档升级,大力建设智能制造车间,全面完成企业智能化改造,是阀门制造企业可持续发展的必由之路。

    张娜总工以生动的实例、缜密的逻辑、具有前瞻性的分析、富于实践经验的讲解,让现场师生们充分认识到新能源发展趋势下阀门制造业面临的机遇与挑战,博得了在场师生们的阵阵掌声。报告最后,张娜总工表达了与我校加强校企合作、加速成果转化、提高企业竞争力的意愿和期待。

 

    报告人简介:

      张娜,高级工程师,武汉锅炉集团阀门有限责任公司总工程师、武锅阀门公司科协主席,中国阀门协会科技专家委员会委员、全国锅炉压力容器标准化技术委员会锅炉分技术委员会委员、全国安全泄压装置标准化技术委员会委员、电力行业标准化技术委员会委员。多年来致力于阀门设计与制造专业,深谙国内外阀门前沿技术和国内外行业动态,制订修订了多项国家/行业标准。