欢迎您,来到武汉科技大学冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

2017-2018年第一学期第十四周学术安排

发布者:管理员发布时间:2017-12-14浏览次数:49

报告题目:制造业创新转型的困惑、机会与实现路径

报告人:郭朝晖 教授级高工

时间:2017年12月15日下午15:00

地点:教十楼409学术报告厅


郭朝晖,男,博士,教授级高工,清华大学软件学院访问学者。1990、1994和1997年分别在浙江大学应用数学、化学工程、工业自动化专业获得学士、硕士和博士学位。1997年加盟宝钢。2002年起担任宝钢研究院首批首席研究员。2005年晋升教授级高工。目前是上海交通大学、浙江大学、东北大学、上海财经大学、宝钢人才开发院、上海工会学院、上海业余科技学院等多家单位的兼职教授或科研人员。曾担任中国工业与应用学会副理事长、中国现场统计学会、上海市工业与应用数学学会、上海市人工智能学会理事。从硕士阶段起开始从事工业过程数据分析与优化建模工作。在担任宝钢首席研究员期间从事数据分析工作,是宝钢研究院智能制造研究所工业大数据团队的创始人。参与中国工业互联网联盟《工业大数据技术与应用白皮书》的策划工作,是中国自动化学会工业大数据专业委员会的委员。曾先后应邀为清华、浙大、交大等几十所高校、企业及政府部门讲授技术创新方法、智能制造、工业大数据的课程。