欢迎您,来到武汉科技大学冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

研究生志愿者为第37届中国控制会议接送参会嘉宾

发布者:冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心发布时间:2018-08-01浏览次数:10

我中心研究生志愿者参加了725-27日在中国武汉东湖国际会议中心举行的中国控制会议志愿服务活动。

中国控制会议(ccc)是由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)发起的系列学术年会,自1979年至今已举办了36届,现已发展成为国际控制领域具有重要影响力的系列学术会议之一。第37届中国控制会议(ccc2018)已于2018725-27日在中国武汉的东湖国际会议中心举行。这次会议是由中国自动化学会控制理论专业委员会、中国系统工程学会联合主办,中国地质大学(武汉)承办,中国科学院数学与系统科学研究院、中国工业与应用数学学会、华中科技大学、武汉科技大学等协办。参加此次会议专家、师生达3000余人,会场安排达10多个,参会人员刷记录,会议规格攀新高。

会议前夕,研究生志愿者为了顺利完成志愿服务工作,通过集中培训学习,知晓接送时间和地点,掌握接送工作流程,为志愿服务做好准备。会议期间,为了参会人员能够按时的到达会场,研究生志愿者每天早上六点起床,七点到达会场,负责参会代表的接送,指引参会代表到达指定地点。在一天的会议报告结束后,再次引导参会代表找到指定的车辆,回到休息处,然后在自行返校。在接送与会嘉宾过程中,由于参会代表们时间不统一,住宿酒店分散,会议中心距离住宿处较远等因素,给志愿者工作带来了一定的难度。为了解决困难,经商议,志愿者们做了细致的分工,每位志愿者分管几个酒店,自主早起,自行坐车去指定酒店等候,圆满完成接送任务。

研究生志愿者顶着高温酷暑,耐心等候参会代表,及时引导参会代表找到自己的乘坐车辆到达指定会场,顺利完成了志愿服务任务。同时,他们自己均表示,通过此次志愿服务活动,自身得到了磨炼和锻炼,增强了服务意识,体会到了助人为乐的乐趣和无私奉献的快乐。