欢迎您,来到武汉科技大学冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

英国布里斯托西英格兰大学张文豪学术报告

发布者:冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心发布时间:2018-06-28浏览次数:77

报 告主 题:机器视觉

报  告  人:张文豪讲师

报告人单位:西英格兰大学

      间:201872日(星期一)上午10:00

地      点:信息科学与工程学院409学术报告厅

 

专家简介

文豪,武汉科技大学校友,现为英国布里斯托西英格兰大学讲师,西英格兰大学、布里斯托大学硕士研究生导师,布里斯托机器人实验室研究员。从事机器视觉领域的研究,参与多项基金项目,和众多公司紧密合作,将机器视觉应用于工业、农业、交通、机器人等多个领域。他和立方体运输公司研发的(英国政府铁路安全标准委员会资助的)“无门禁铁路快速通道”受到了BBCCNNThe Times、新浪、网易等各大媒体的采访和报道。近三年来,张文豪在人机交互、二维三维人脸分析、人眼跟踪、三维重构、叶片脉络提取等领域上的研究均有第一作者的论文成果在SCI期刊上发表。

内容简介

报告对布里斯托机器人实验室(英国最大的机器人实验室)机器视觉中心的科研项目进行综述。项目涉及的领域包括工业制造、国防安全、交通系统、医疗系统、人机交互、智能农业等多个方面。报告也就项目中应用的技术进行介绍,包括图像处理、模式识别、机器学习、三维重构等——例如光度立体三维重构算法,通过控制光照和视角,从一组二维图像中计算表面法向量,从而获取高分辨率的高频三维表面信息。报告也对在英国大学的学习和生活,以及游学、博士奖学金申请等做简单的介绍。