欢迎您,来到武汉科技大学冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

浙江大学吴争光教授应邀来我中心进行学术交流

发布者:冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心发布时间:2018-06-18浏览次数:10

615日上午,浙江大学教授吴争光应我中心的邀请在409学术报告厅做题为“Asynchronous Control of Markovian Jump Systems with Passivity Constraint”的学术报告。此次报告会由柴利教授主持,50余名师生参加了此次报告会。

报告中,吴争光教授首先详细介绍了马尔可夫跳变系统及其相关研究背景,然后具体讲解了离散马尔可夫跳变系统异步无源控制的设计方法及性能分析,并对保证隐马尔可夫跳跃系统随机无源的三个等价充分条件进行了简要说明。并在此基础上,对异步控制器的设计进行了分析和讨论,并应用直流电机装置验证了导出的异步合成方案的实用性。在提问交流环节中,吴争光教授不仅回答了同学们提出的相关专业问题,还结合其作为知名期刊AE的经历分享了高水平论文撰写与发表的经验,并勉励同学们要志存高远、追求卓越;告诫同学们在学术研究中需要沉下心来,拒绝浮躁。

吴争光教授的报告选题前沿高端,内容丰富深刻,讲解精彩严谨,讲座历时一个多小时,同学们也纷纷表示此次吴教授的讲座加深了老师与同学们之间的学术交流,而且受益颇多。 


报告人简介:

吴争光教授是浙江大学智能系统与控制研究所研究员、博士生导师,主要从事广义系统与时滞神经网络的研究工作,主持国家自然科学基金项目两项,并作为学术骨干参与国家自然科学基金创新群体项目。曾获得教育部2015年度自然科学一等奖、2016年浙江省杰出青年科学基金项目、2016年浙江省自然科学二等奖等,并于2015年入选浙江大学百人计划