欢迎您,来到武汉科技大学冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心2021年开放研究课题申请指南

发布者:冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心发布时间:2021-08-11浏览次数:10


冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心

2021年开放研究课题申请指南

 “冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心依托武汉科技大学,辐射中南,面向全国,开展冶金自动化领域若干关键技术的研究与开发,为推进我国冶金行业向着高效节能方向发展做出了有益的探索。为了进一步推动各科研院所厂矿企业之间的深入交流与合作,促进冶金自动化与检测技术的深入发展,本工程研究中心设立开放研究基金,热忱欢迎相关领域的研究人员来本工程研究中心开展合作研究。

一、重点资助领域

 1) 冶金过程数学建模与优化控制技术

 2) 工业机器人及无人装备智能作业技术

 3) 冶金设备智能制造与智能控制技术

 4) 大型机电设备故障诊断与健康管理技术

 5) 人工智能技术在冶金自动化领域的应用技术;

 6)应用于制造业CPS系统的智能检测和优化调度新技术。

二、申请细则

 1、申请条件

1)申请人提出的研究课题必须符合本工程研究中心的发展方向和重点资助领域

2)申请人应为从事本领域科学研究人员,原则上具有博士学位或副教授职称

3)参与人与申请人不是同一单位的,参与者所在单位视为合作研究单位。合作研究单位的数目不超过1个。

4对于已获得过本工程研究中心资助或其它科学基金资助的课题,不接受申请。

 2、申请书注意事项

申请书要求立论充分,研究目标明确,研究内容具体,在近期可取得一定进展。开放课题包括重点项目和一般项目两种类型,均可在资助范围内自由选题。其中重点项目每项拟资助5万元,一般项目每项拟资助3万元。课题一经批准,由本工程研究中心根据年度经费情况统筹安排。

课题执行期为202191日至20221231日。

 3、成果标注与结题要求

所有批准的资助课题必须按计划实施,并且必须验收或结题。获批课题的经费按照本工程研究中心《课题基金财务管理办法》和武汉科技大学相关规定执行批课题发表成果时,必须以第一单位标注“武汉科技大学冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心Engineering Research Center for Metallurgical Automation and Measurement Technology of Ministry of Education, Wuhan University of Science and Technology, Wuhan 430081, China”

重点项目结题时需完成2B类及以上等级的论文(至少包括1A类论文);一般项目结题需完成1B类及以上等级的论文

学术论文的分级请参考《武汉科技大学学术期刊分级规定》(武科大科发【20205号)文件。文件节选见https://www.wust.edu.cn/xxkx/2020/1111/c667a226390/page.htm

 4、受理时间

申请者应按规定格式填写课题申请(见附件),经所在单位同意并签章后,在2021910日前2份盖章纸质申请文件寄送至本工程研究中心,并将相应的电子文件发送至联系人电子邮箱评审结果一般在评审会之后一个月内在网上公示并通知申请人。

邮寄地址:武汉市青山区和平大道947号教十楼605室,邮编:430081

联系人:赵敏,15697181302Email: zhaomin@wust.edu.cn


冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心

                                             2021810

2021年开放课题申请书模板.doc