武汉大学熊建生教授来我校作党史学习教育专题报告

发布人:意识形态安全研究中心  发布时间:2021-04-21   浏览次数:10

武汉大学熊建生教授来我校作党史学习教育专题报告

    武科大网讯(记者王文宇)4月9日下午,武汉大学博士生导师熊建生教授莅临我校,在马克思主义学院一楼报告厅作了题为“中国共产党历史发展和时代风华”的党史学习教育专题报告。马克思主义学院党委书记马平均,城市建设学院党委书记杨启梅,宣传部副部长仵霜,体育学院副院长王路遥、杜辉,马克思主义学院、体育学院党员师生参加本次学术活动。讲座由体育学院党委副书记杨永彬主持。

    熊建生从习近平总书记论党史学习教育为导语,带领大家深刻认识开展党史学习教育的重大意义。从党的百年历史征程、开创民族复兴伟业,伟大时代盛世风华作了专题报告。熊建生运用丰富的史料、生动的事例,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年奋斗历程;介绍了中国共产党团结带领中国人民救国、兴国、富国、强国的伟大历史功绩;阐释了中国共产党立足千秋伟业,奋进新时代,开启现代化建设新征程的崇高使命担当。熊建生全面回顾了从建党初期到革命斗争再到改革开放等不同时期的党史发展主线,系统总结了党一路发展壮大的宝贵经验,让现场师生深刻领会到伟大时代党的百年风华。

(摄影 刘晓筠)

    整个授课深入浅出、娓娓道来,会场上学术氛围浓厚,熊建生的的讲解引人入胜,在场师生都在认真聆听和记录。现场师生表示,熊建生教授的讲座,让我们切实体会到中国共产党百年创业史的艰辛与不易,感受到中国共产党深厚的为民情怀和崇高的革命理想,认识到中国共产党在关键时刻力挽狂澜、不屈不挠的时代创举。

    杨永彬对讲座进行总结,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌、艰苦卓绝的一百年,也是奠基立业、开辟未来的一百年。熊建生教授的讲座,对当下如何学习好党史,为在场的师生上了生动的一课,广大师生应汲取精神滋养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义和工作要求,坚定理想信念,牢记初心使命。