唐忠义教授应邀为洪山区人大机关作党史学习教育专题报告

发布人:意识形态安全研究中心  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

洪山区人大机关开展党史学习教育专题宣讲活动

56日上午,洪山区人大机关开展党史学习教育专题宣讲暨5月支部主题党日活动。党史学习教育省委宣讲团成员,武汉科技大学马克思主义学院院长、教授唐忠义,以学史明理、开创新局、深入推进党史学习教育为题做专题宣讲,区人大常委会党组书记、主任刘悦斋主持活动。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。专题宣讲上,唐忠义结合热点时事,以深刻领会党史学习教育的重大意义、准确把握中国共产党历史的重点内容、深入理解中国共产党历史的精髓要义、努力转化党史学习和教育的重要成果等四个方面为主要内容,系统全面、深入浅出地讲述了党史学习教育的目的与意义。

专题宣讲活动中,区人大机关全体干部职工、区人大机关离退休党支部全体成员、各街乡人大负责人、珞珈雅苑社区党支部部分党员准时佩戴党员标识到场,他们聚精会神听讲座,专心致志做笔记,均表示参加此次活动受益匪浅,学党史、悟思想、办实事、开新局的工作热情得到进一步激发。

区人大常委会党组书记、主任刘悦斋表示,唐忠义教授带来一场内容丰富、别开生面的宣讲,报告思路清晰、旁征博引、精辟透彻,使我们更好地了解了党的光荣历史,加强了对党的理论知识的了解。

刘悦斋要求,作为人大工作者,推动人大工作高质量发展是忠实践行初心和使命的内在要求。人民代表大会制度是承载着中国共产党人初心和使命的国家根本政治制度。中国共产党人创立人民代表大会的初心和使命就是实现人民当家作主。人民代表大会制度的设计和运行、人大及其常委会依法行使职权,都是为了保证和发展人民当家作主,彰显国家一切权力属于人民” 的宪法理念。以人民为中心,就是要保证人民当家作主,是人大工作的根本出发点,要坚持民有所呼、我有所应,百姓所望、人大所向。

他希望,大家能够认真领会、消化吸收和巩固此次专题讲座上的党史相关知识,并以此为契机,掀起党史学习教育的新热潮,以更加奋发有为的精神面貌投入到工作和生活中去,以强大的正能量推动人大工作大步向前迈进。

【来源:洪山人大】

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1699196950703467706&wfr=spider&for=pc