献爱心走进红霞 测血压造福社区居民

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:7

新闻网讯(通讯员 彭宇晴 李晔)11月23日上午,由白衣天使志愿者服务联合总队组织的“青春红丝带之社区防艾滋病宣讲”活动在红霞社区成功举行,旨在提高社区居民的健康意识。其活动主要由白联队医疗部测血压和防艾部宣传艾滋病的知识两部分组成。


 

    当天早晨八点左右白联队医疗部和防艾部成员一齐步行抵达红霞社区。社区中的爷爷奶奶们十分主动,一看到医疗部的同学坐下,便争着要来测血压。一位老爷爷手里提着蔬菜和橘子走过来,东西很重,医疗部的靳泽同学看见后赶忙微笑着过去帮爷爷提东西,并且询问他平时的血压情况如何,还为爷爷提了一些降血压的建议。在给一位四十来岁的男士测血压的时候,医疗部副部长杨浩为他测了几次,结果都是其高压在150左右、低压在100左右。杨浩见此情况,就问他平时是不是喜欢吃咸的东西,是不是喜欢抽烟喝酒,是不是不爱运动等等问题,他的回答都是肯定的,并且还反问道:“我每天就抽一包烟,这还叫多吗?别人还一天抽20包烟呢!”杨浩很严肃地对他说:“叔叔,您实在是太不爱惜自己的身体了,就算您喜欢抽烟喝酒,也要有所节制,毕竟身体是自己的,建议您有时间去医院好好地检查一下。”最后在杨浩同学劝说下他接受了白联队的建议,在离开的时候对还成员们道了谢,表示会去医院做体检。在居民排队等待测血压的时候,防艾部的成员也没闲着,给排队的居民做问卷调查,并根据其问卷的情况向居民们普及有关艾滋病的知识,很多居民表示知道了很多以前并不了解的知识。


 

    活动结束后医疗部部长方亚峰表示:“当我们听到那些居民一声声的‘谢谢医生’时,我们更加有动力。我们也会尽我们所能将活动办得越来越好!”


 

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号