白联队“青春红丝带之社区活动”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:5

新闻网讯(通讯员 李晔 李颖 常成)白联队防艾部“青春红丝带之校园活动”落幕后不久,防艾部与医疗部于11月23日上午前往了红霞社区,为小区居民进行社区艾滋病和血压知识普及。活动主要分为艾滋病了解情况调查及血压测量两部分。


 

    当天早晨八点左右,白联队成员带着必需用品一齐前往社区。一进社区,防艾部立刻组建了一个临时的社区“防艾咨询处”,医疗部成员也赶紧拿出血压计,做好测量的准备。社区的居民十分主动,自己过来请医疗部的成员测血压,不一会儿就排起了长队。趁着居民们排队的空隙,防艾部的成员拿出精心设计好的调查问卷,并针对问卷情况向居民普及关于艾滋病知识。在普及艾滋病知识的过程中,不少社区居民表示学到了很多以前并不了解的知识。值得一提的是一位党员大叔,他不仅耐心做完了问卷,而且在做完调查后并未直接离开,而是在小区内义务帮防艾部成员进行宣传。“这个活动很有意义,让大家了解到了关于艾滋病的这么多知识,这种社区活动应该多做啊。”一位做完问卷调查的阿姨如是说。

    活动结束后,防艾部部长罗晶晶表示:“这次的活动,居民积极性很高,达到了预期目标。我们会好好总结,把活动越做越好。


 

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号