医学院关于做好2015届本科毕业论文工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:6

公共卫生学院、药学系:

武汉科技大学2015届本科毕业设计(论文)工作已启动,根据学校通知和相关条例,现将我院本科毕业论文工作安排如下:

1、医学院成立本科毕业论文工作领导小组:

  长:吴清明

副组长:陈  勇、胡霞敏、朱长才

2、各专业成立本科毕业论文工作小组,根据学校要求和专业具体情况,制定“毕业论文工作计划”。

32015513日前完成学生答辩资格审查,并将答辩安排表报送学院教学管理办公室谭凯老师(下同)。答辩安排表样表可在教务处“下载专区”栏目下“实践教学管理办公室”页面查找下载。

4、论文答辩工作于201567日前完成。

5、做好成绩评定工作:优秀率控制在毕业设计论文总数的15%以内,优秀率和良好率总共控制在毕业论文总数的75%以内,并于201569日前提交完成绩。

6、校级优秀毕业论文和指导教师推荐比例为各专业论文总篇数的10%,并按1%2%7%比例分别推荐校级优秀毕业论文一、二、三等奖。推荐名单于201567日前报送学院。

7、对被评为校级优秀一等奖的毕业论文,要求学生将自己的毕业论文提炼成3000字左右的小论文(格式和要求、范本可在教务处网站下载),经指导教师认真审阅后,将其电子版报学院以遴选编入学校2015届本科《优秀毕业设计(论文)选编》一书。被评为校级优秀一等奖的毕业论文,各系留原文一份保存5年。

 

8、高度重视毕业论文质量工作

今年起,学校将对所有校优论文进行重复率检测(即“查重”),对非校优毕业设计论文进行“查重抽查” (具体通知见教务处网站“通知公告栏”),各院(系)要认真做好前期准备工作:

医学院成立本科毕业论文检测工作小组:

  长:陈勇

  员:张玲、江珍玉

各专业于201567日前,报送纸质版《2015届毕业设计(论文)检测报告一览表》并附检测报告电子版至学院。

9、各专业认真填写毕业设计(论文)基本信息一览表,其样表可在教务处“下载专区”下的“实践教学管理办公室”页面查找下载。一览表电子版于201569日前报送学院。

10、各专业要加强对毕业论文质量的控制,组织专家教授定期对毕业论文各环节进行监控。对于不合格的毕业论文,不得考虑毕业等因素予以勉强答辩或通过。毕业论文工作结束后,各专业应及时召开专题会议,对2015届毕业论文工作进行全面总结。

 

 

医学院

2015-5-05

 

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号