临床医学(试点班)(五年制)

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:201

        培养目标:本专业应用新的教学模式与理念,按人体器官系统组织的医学课程架构,采用以问题为中心(Problem Based-learning)为主的教学方法,培养适应我国医药卫生事业发展需要,厚医学基础、强实践能力、高人文素质,具有初步临床能力、终身学习能力和良好职业素质,崇实创新、追求卓越的医学毕业生,为毕业后继续深造和在各类卫生保健系统执业奠定必要的基础。
        
主要课程:基础医学导论、生物化学与分子生物学、感觉器官与中枢神经系统、消化系统、呼吸系统、内分泌系统、心血管系统、泌尿系统、诊断学、神经与精神疾病、心血管系统疾病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、内分泌与代谢系统疾病、肾脏与泌尿系统疾病、骨骼与关节疾病、女性生殖系统疾病、儿童健康与生长发育。

        2015级新生进校后,在专业范围内选拔“临床医学专业教育教学综合改革试点班”学生30人。

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号