第五届志愿者急救培训大会顺利闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-20浏览次数:2

 

新闻网讯(通讯员 柏杨汀芷 罗蕾)326日晚,第五届志愿者急救培训大会在白联急救组成员的努力以及来参加的同学们的配合下顺利召开,旨在通过此次活动来提高青年志愿者们的自保能力和应急能力。
 
据了解,大会共有四位ppt主讲人,分别讲解了一些生活中非常有用的常见急救知识,让同学们认识到“救”在你身边,方便你我他。
 
26日晚7点,来自各个学院的同学入座后,主持人宣布大会正式开始。从急救组选出的四位优秀主讲人依次登台进行ppt展示与解说。首先上台的是艾静,她向我们讲解了地震时如何避灾,传授大家当伤口血流不止时止血的一些基本方法。
 
伍睿华为同学们细心地讲解了心肺复苏的操作程序,除了理论知识的讲解,还带来了人体模型进行现场演示。并且她总结了人工呼吸时打开气道的动作要领:“左手切西瓜,右手二指禅。”
 
当讲到如何处理抽筋时,王曼同学用幽默的口吻问大家 :“大家有过数钱数到手抽筋的时候么,当发生这样的情况之后我们要怎么办呢?”,顿时同学们都被她的幽默逗笑了。她也讲到“不是所有的伤口都适宜用创可贴贴在表面”、“抽筋应该用热敷,拉伤扭伤之后要用冷敷”等医学应急常识,同学们纷纷表示自己学到了很多。
 
志愿者急救培训大会到了尾声,同学们按顺序离场。青协副会袁野表示:“希望我们每一个人在生活中都能够做自己力所能及的事情,在关键时刻用正确的方法挽救自己或者他们的生命。”

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号