清除座椅涂鸦 为教室留下一份美

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-20浏览次数:3

 新闻网讯(通讯员 程德)现如今,教室座椅上时常出现学生们留下的公式、话语,而这些笔迹常常会影响同学们上课的心情。为美化教室、提供学生舒适的学习环境,4月17日,临床1404、临床试点1401、预防1402志愿者小分队联合举办“清除教室涂鸦,为教室留下一份美”活动。


    17日早自习后,参加此次活动的志愿者们于医学院前集合。他们拿着准备好的水桶和抹布,整装待发。随着临床1404班组织委员周书君的一声“出发”,一行人朝着教一楼行进。按照之前的安排,周书君给教一楼每个区都安排了一些人,而且每个区有一个负责人,负责统筹该区的具体行动。在活动中,他们分工有致,采取‘扫楼’的方式,从一楼开始一层一层地擦洗涂鸦,桌子椅子上的每一个角落都认真地擦洗,丝毫‘不放过’每一个涂鸦。


    据悉,临床1404志愿者小分队早就在前一天就找好了清洗的方法,买好了活动需要的工具,洗洁精、牙刷、抹布都早已准备充分,所以第二天的活动进行地非常顺利。志愿者们井井有条的分配的事。有时遇到难以去掉的痕迹,分队成员们就聚在一起解决。


    最后,这次活动圆满结束,志愿者王萍感叹道:“这次活动不仅让我们的教室更加整洁干净,让同学们上课时感觉到舒服,更能呼吁同学们关注公共设施,为活动点个赞。”

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号