标本陈列厅对外开放活动圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-20浏览次数:4

新闻网讯(通讯员 宋思薇 芦梓楠 胡芷馨 赵洋)医学院标本陈列厅于4月18日正式对全校开放,在短短的两天开放日里,来参观的人数达到了近500 人。本次活动旨在传播医学养生知识,呼吁人们了解解剖知识,关注自身健康。


 

   

    据悉,4月11日晚,医学院标本解说队召开会议,确定了每位队员的分工。其中,最为繁琐的任务就是制作路标,这一项任务由队员刘海东同学负责。考虑到前来参观的同学也许不认识路,队员们一致决定在医学院大厅通往标本陈列厅的路上都贴上路标,为前来参观的人指路。他们集思广益,设计了很多路标,有调皮的暴漫,可爱的表情,还有一些温暖的话等等。17日晚,队员们就在教六楼的自习室里边创作边用颜料上色,由于工作到太晚,最后队员们只能“转移”到医学院门口的马路旁,借着路灯微弱的光,奋斗到了凌晨1点多,完成了陈列厅开放前所有的准备工作。


 

   

    4月18日上午8点半,标本解说队的队员们就已经准备就绪。源源不断的参观人员在他们的带领下,井然有序地进入陈列厅参观。 参观过程分为解说员为参观者逐一讲解标本陈列厅里的标本,参观者自由参观及写留言三个部分。解说员在为前来参观的人解说时,不仅向他们介绍了某一标本在人体所在的位置,功能,还介绍了许多养生知识及一些常见疾病的发病机制和预防方法等。在整个参观过程中,没有人嬉戏打闹。所有前来参观的人都紧跟着自己的解说员,认真地听着他们的讲解,并且会在自己产生疑问的时候,主动地提出来,和解说员一起探讨,甚至有人为感谢解说员们的讲解,送来了两盒喉糖,这一举动也让解说员们十分感动。管理学院杨同学在听完解说之后,对他的解说员李成昊说:“听了你们的讲解,我知道了很多,也知道了不吃早餐的危害,以后会改掉。这次参观非常有意义。”


 

     

    在自由参观过程中,还有人会有些后续问题想要请教,一旁的讲解员都会细细为其讲解,直到对方完全理解为止。在离去前,许多参观人员都在留言薄上写下了自己的感受,并与解说员们在陈列厅门口进行了合影留念。他们表示在此次参观过程中学到了许多养生知识,回去也可以跟家人说一说,把健康的养生知识传播给更多的人知道。


 

    活动结束后,标本解说队的成员都留了下来,对此次活动做一个总结,12级的队员们对13级的队员们都做了点评,指出了活动中的不足,也肯定了每一位队员对此次活动付出的努力。标本解说队队长赵洋在最后总结道说:“每次活动后,我们都需要反思,把每一次的解说都当成自己最后一次的解说,这样就会督促自己做到最好。希望我们在每一次活动中都能收获成长,也希望我们的活动能越办越好。”

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号