信件送到主人手 微笑传递你我心

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-20浏览次数:3

 

新闻网讯(通讯员 李妍 吴容 鲁丽)423日,卫检13011302团支部共同开展了一次主题为“我的中国梦,行在志愿路”的志愿活动。本次活动的目的是将图书馆中散放的无人来认领的信件送到其收信人手中,为管理信件的工作人员减轻一些工作负担。
 
晚上820分,两个班在医学院汇合,由各班组织委员分别下发任务。为了公平起见,每组同学都会领到南苑和北苑的信件各几张。任务下达完成,同学们便开始制定最短路线奔赴南苑。
 
由于这些信件大多是没有具体地址和学院班级的,事先班里的同学就做好调查,查好其寝室号便于晚上送信件。但这其中也不乏插曲,有的名字在学校有两位同学,当然这也难不倒卫检的同学们,分别找到这两位同学的寝室去询问,为这件明信片找到主人。有的信件是太久之前的了,寝室早已换了新生住进来,怎么也找不到收信人,很是令大家担忧。
 
活动期间,大家也发现了许多问题,有些寝室门开着可是没有一位同学在里面,是很大的安全问题,同时也警醒我们需要在生活中注意这些细节。
 
虽然只有短短几小时的志愿活动,但是为这些信件找到主人也颇令大家高兴。尤其是把信件送到别人手中时,别人的一抹微笑和一声谢谢,便让一晚上的奔波都有了回报。

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号