课外科技部宣传得力 科研平台招新圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-01浏览次数:3

 新闻网讯(通讯员 )医学院科研平台药学系副教授袁琼老师的实验室助手招新工作在928日圆满完成,本次招新对象为1514级临床医学、预防医学及药学的新同学,初步拟定名额6人,到场面试人员32人,实招四人,分别为:临床试点1501徐佳琪、龚楠,预防1502江远及临床1406韩悦,并计划在国庆节期间进入实验室跟随学习。

 

    本次实验室招新工作由医学院团委课外科技部协助开展,部长姚琳926日将通知下发15级各班班助并督促其尽快统计好名单,27日班助将名单(包括姓名、班级和联系方式)上交,28日下午六点半正式开始招新面试,由于宣传到位,动员充足,本次到场面试同学较往年多出十余人,这也为实验室选拔人才拓宽了范围。

 

    本次招新的总负责人为课外科技部副部长王传杰,面试官五人均为13级、14级实验室成员,设两个面试点,采用“比较法”进行面试考察,即对两人同时谈话询问,通过两人在同一时间场合的表现及反应作对比评判,据面试官徐洁说,此方法区分度高,效果明显,较传统的单人面试更能体现一个人的表达和应变能力,同时也能锻炼15级新生的胆魄,早早地树立起大学期间的竞争意识。当问及实验室面试有无特殊要求时,14级面试官周洋笑道:“我们不同于社团招新,不要求你多才多艺,只要踏实肯干,能全身心投入到实验室工作就好,但能满足这个要求的人不多啊!”

 

    由于恰逢新生军训的最关键时期,所以当天军训强度较大,15级新同学们在顶着烈日完成一天的艰苦训练以后,又马不停蹄地从南苑操场赶到医学院,其中提前半小时到场的李阳同学情绪激动。“我从小就对科学实验感兴趣,希望能通过更专业的学习掌握更多的实验技能和方法。”他充满期待的说到。而据了解,其他陆续到达的同学也对从事科研工作满怀好奇,有人甚至从其他部门的见面会请假专程赶到面试现场。

 

    “真的是让我非常感动。”此次面试的总负责人王传杰动容道:“大家对科学实验的热爱以及敢于尝试和挑战的精神,使得他们忘记了军训的疲劳在这里排队等候了近两小时,我为他们这种积极进取的态度点赞!”

 

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号