武汉科技大学临床医学专业认证简报第十三期

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:7

临床医学专业认证动员会: 新形势  新挑战  新任务

          “此次临床医学专业认证可以说是等不得、坐不住、慢不得、输不起,关系着医学院的前途命运。623,医学院党委书记孔波在临床医学专业认证动员大会上以这样一句话开场,让与会的医学院12-14级各班班长和团支书都感受到了巨大的压力。

        据了解,为保证教育质量,促进教育改革,培养具有初步临床能力,终身学习能力和良好职业素质的医学毕业生,教育部、卫生部于2008年联合颁布了《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,并将其作为我国临床医学专业认证的依据。为了提高人才培养质量,继而促进学校的内涵发展,我院将于11月接受专业认证考核。

        孔书记强调,专业认证不仅仅是对医学生专业知识的检测,它是一次以知识、技能和思想道德职业素质为主体的全面的综合性考察。学生的专业水平、学校的科研成果、考研率以及δ来学生走向社会后考取《临床医师职业资格证》的比例等都将纳入考核范畴。而且其面向的对象也不只是临床专业,这实际上是一次以临床医学为主体,对医学院各专业学科的全方面认证。除了对学院教学硬件的要求,学院的办学理念、办学宗旨、办学定λ等软实力也将是重点考察对象,是对医学生综合素质的一次大检验,大验收。由于时间紧,任务重,孔书记希望同学们在即将到来的暑假期间也不要完全放松,要多读书,勤思考,厚人文,时刻处于临战状态。他提出了暑假三个三分之一的设想,即三分之一的时间学习,三分之一的时间休闲,再加三分之一的时间工作,赢得时间,掌控时间,做时间的主人。

        新任学生会主席夏古尚表示学生干部要积极响应学院号召,起带头作用、先导作用和引领作用,扎实推进和完成好院党委布置的光荣任务。 

         通过这次动员大会,我们认识到了临床医学专业认证的重要性,以及我们面临的挑战!我们一定要齐心协力,为医学院的美好明天而奋斗!临床1303班团支书黄孝这样说道。

(认证办  2015/6/23

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号