志愿服务项目入围湖北省希望伴飞计划

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:6

 新闻网讯 (通讯员 袁野 刘玉香)10月21日,由省团委得知,医学院青年志愿者服务队的武汉市武昌区紫阳街阳光家园助残志愿活动服务项目入围湖北省希望伴飞计划。


 

    该计划是由团省委发起,涵盖农民工子女,残疾青少年及孤儿等弱势群体的公益项目大赛,比如公益计划。其评选过程为团省委结合湖北省公益项目大赛报名的190个项目,通过初审和第二轮投票,筛选出入围的项目,最终由中国(湖北)本禹志愿服务基金对入围项目提供资金支持。最终服务队以第十七名的成绩入围。  


 

    紫阳街阳光家园志愿服务基地是医学院青年志愿者服务队的一个长期志愿服务项目,自2012年起,服务队每学年为阳光家园安排志愿者300余人次,主要服务对象是里面的残障人士及其子女。通过对他们的生活状况和精神状态的询问和整理,辅之与其子女的沟通,志愿者们对他们的状况有了一定了解,也及时解决了他们生活中的问题。一位残障人士的家属说到:“谢谢你们及时给我们反馈的情况,让我们在忙碌的时候真正了解到他们的目前状况,真是太谢谢你们了。”


 

    紫阳街阳光家园活动负责人晏明霞得知入围计划后高兴地说:“这个项目的入围给了我们太大的惊喜和安慰,这是对我们志愿奉献的肯定,我们会把这件有意义的事坚持到底”。医学院青年志愿者服务队队长袁野表示,他们一直尽己力提高社会对残障人士的关注,通过自己的身体力行,影响更多人加入关爱残障人士的队列。

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号